Bolo calisto um bolo amanteigado com maças e aveia uma delícia para toda família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-calisto-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 1 xícara(chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras(chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ¼ xícara(chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara(chá)de açúcar demerara

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia, bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione os cubinhos de maçãs, a canela e o fermento em pó, misture delicadamente para incorporar.
  3. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e coloque toda a farofa por cima da massa, espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida essa delícia de bolo calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!