Frango à napolitana assado no forno uma delícia perfeito para o seu almoço de todos os dias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango à napolitana

Para o frango

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ¼ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ xícara de chá de caldo do cozimento do frango

Para o creme de palmito

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de chá de fécula de batata 
  • 2 xícaras de chá de palmito picado
  • 5 xícaras de chá de caldo do cozimento ou água

Para a montagem

  • 180g de muçarela fatiada
  • 3 claras batidas em neve
  • 70g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Mexa.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau.
  4. Adicione o caldo de cozimento do frango, mexa e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela fora do fogo, adicione creme de leite, gemas e fécula de batata. Misture.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Junte o palmito e o caldo de cozimento do frango. 
  8. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  9. Forre uma travessa refratária com uma camada do creme de palmito.
  10. Espalhe todo o frango e cubra com o restante do creme.
  11. Faça uma camada de muçarela fatiada.
  12. Espalhe uniformemente as claras em neve.
  13. Finalize com parmesão ralado.
  14. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  15. Sirva seu maravilhoso frango à napolitana!
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