Bolo de banana invertido com massa fofinha e cobertura de banana caramelada perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-banana-24-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  •  2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 4 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm). Reserve.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem na velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o leite, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, na velocidade média, batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque a baunilha e bata por 1 minuto para incorporar. 
  4. Corte as bananas ao meio, na horizontal, e disponha a forma caramelizada. Despeje a massa por cima e espalhe bem. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, e desenforme ainda quente, para facilitar. 
  6. Deixe esfriar, ou sirva em seguida essa maravilhoso bolo de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!