Feijão à moda portuguesa, uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia

Feijao-a-moda-portuguesa-uma-delicia-para-variar-o-seu-cardapio-do-dia-a-dia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioquinha;
  • Água (suficiente para preparar);
  • 15ml de óleo;
  • 02 cebolas médias picadinhas;
  • 02 dentes de alho amassadinhos;
  • 04 tomates médios picadinhos;
  • 01 pimentão médio picadinho;
  • 01 linguiça calabresa defumada picadinha;
  • 02 batatas médias cortadinhas em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como Fazer Feijão à moda portuguesa:

  1. No dia anterior ao preparo, despeje o feijão em uma tigela e cubra com água para ficar de molho.
  2. No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, despeje a cebola e o alho e misture até ficarem levemente douradinhos.
  3. Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e a linguiça e misture bem. Continue mexendo até o molho encorpar.
  4. Em seguida, pegue uma panela de pressão e nela coloque o feijão juntamente com água suficiente para cozinhar, acrescente o molho que preparou, tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Aguarde a pressão sair naturalmente, destampe a panela, adicione as batatas, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture e aguarde cozinhar com a panela sem a tampa até as batatas ficarem macias.
  6. Agora sirva à vontade.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!