Home » Pães » Pão caseiro macio e muito fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou no lanche
Pão caseiro macio e muito fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou no lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
20g de fermento biológico seco
400ml de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de margarina derretida (para pincelar)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Pegue um recipiente e adicione: o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
Acrescente o leite, o ovo e a margarina e mexa bem para incorporar tudo.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, utilizando as mãos até que obtenha uma massa lisa e que desgrude das mãos.
Pegue um guardanapo limpo, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
Abra a massa com um rolo, após esse tempo, numa bancada enfarinhada, e modele os pães do tamanho e forma que desejar.
Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
Retire do forno e pincele imediatamente os pães com a margarina derretida.
Aguarde esfriar um pouco antes de servir essa delícia de pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!