Ingredientes da receita de travessa de leite ninho
Para o pão de ló
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
125 ml de leite
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) essência de baunilha
Para o recheio
8 colheres (sopa) de leite ninho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de morangos lavados e picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Para o brigadeiro
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
leite ninho (para empanar)
Para a decoração
morangos inteiros (a gosto)
leite ninho (para polvilhar)
Modo de preparo
Do pão de ló
Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição, de baixo para cima delicadamente.
Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
Na batedeira coloque, o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme homogêneo.
Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
Coloque os morangos lavados e picados numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida,
Disponha essa mistura de morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por 15 minutos (esse processo vai escoar o liquido dos morangos).
Do brigadeiro
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e deixe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Modele bolinhas e passe no leite ninho.
Montagem
Corte o pão de ló já frio, na horizontal em 2 camadas.
Num refratário, coloque um pouco do creme, os morangos picados em volta e uma camada de bolo. Repita o processo e termine com uma camada de creme.
Polvilhe toda a superfície com o leite ninho, decore com morangos inteiros a gosto e com os brigadeiros de ninho.
Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva essa sensacional travessa de leite ninho!
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