Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de travessa de leite ninho

Para o pão de ló

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha

Para o recheio

  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o brigadeiro

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • leite ninho (para empanar)

Para a decoração

  • morangos inteiros (a gosto)
  • leite ninho (para polvilhar)

Modo de preparo

Do pão de ló

  1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição, de baixo para cima delicadamente.
  5. Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do recheio

  1. Na batedeira coloque, o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Coloque os morangos lavados e picados numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida,
  5. Disponha essa mistura de morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por 15 minutos (esse processo vai escoar o liquido dos morangos).

Do brigadeiro

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e deixe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
  3. Modele bolinhas e passe no leite ninho.

Montagem

  1. Corte o pão de ló já frio, na horizontal em 2 camadas.
  2. Num refratário, coloque um pouco do creme, os morangos picados em volta e uma camada de bolo. Repita o processo e termine com uma camada de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com o leite ninho, decore com morangos inteiros a gosto e com os brigadeiros de ninho.
  4. Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva essa sensacional travessa de leite ninho!
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