Home » Pães » Broa de fubá fofinha e deliciosa receita da fazenda para servir no lanche ou café
Broa de fubá fofinha e deliciosa receita da fazenda para servir no lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de broa de fubá
5 ovos
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
Numa panela grande e grossa, coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite e o óleo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, quando começar a engrossar, mexa vigorosamente, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar totalmente e transfira para a tigela da batedeira e com o batedor “raquete”, bata bem.
Vá adicionando os ovos, um por um, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento e bata por 2 segundos apenas para incorporar.
Obs.: caso você queira coloque a erva doce nessa etapa.
Dica especial para modelagem das broas: Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara bem grande, adicione 1 colher(sopa) bem cheia da massa, balance a xícara e automaticamente a broa estará modelada.
Faça isso com todo o restante da massa, e disponha as broas modeladas numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
E agora é só se deliciar com essa sensacional broa de fubá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!