Bolo amanteigado com creme de leite na massa levinho e saboroso para acompanhar seu café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-com-creme-de-leite-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Bata as claras e o sal na batedeira até formar picos. Transfira para outro recipiente e reserve na geladeira.
  2. Adicione na batedeira: a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume (4 minutos, em média).
  3. Junte o creme de leite com o soro e bata mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo na velocidade média.
  5. Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture suavemente com um fouet.
  6. Coloque a massa numa forma (23 cm x 9 cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  8. Aguarde amornar, desenforme e sirva o delicioso bolo amanteigado com creme de leite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!