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Pão caseiro caipira receita que minha avó fazia pra vender uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro caipira
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
3 ovos
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite. Mexa bem.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture tudo, cubra com um pano e deixe descansar, de preferência dentro do forno desligado, por 30 minutos.
Depois desse tempo, acrescente à mistura, os ovos, o sal e a banha de porco. Misture para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e continue colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 porções, modele os pães, abrindo com um rolo e depois enrole modelando os pães.
Disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até ficar dourado na parte de baixo dos pães.
Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pão caseiro caipira!
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