Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
½ litro de leite
Modo de preparo
Da calda
Coloque numa panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda cor de guaraná.
Adicione mais ½ xícara de água e deixe ferver por mais alguns minutos até obter um caramelo dourado.
Caramelize uma forma (20 cm x de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60-80 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas no mínimo.
Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!