Bolo de chocolate trufado uma receita simples e prática com um resultado final maravilhoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate trufado fácil

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher(chá) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Para a mousse

  • 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 300 ml de mistura para chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) rasas de água

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo e bata um pouco mais até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados, intercalando com a água morna, e batendo a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e o bicarbonato, e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com cacau em pó.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  2. Acrescente o chocolate picado e misture bem para incorporar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Da mousse

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume e atingir o ponto de picos firmes.
  2. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.
  4. Junte essa ganache a chantilly de chocolate e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Reserve. 

Montagem 

  1. Retire o topo do bolo com o auxílio de uma faca, e faça o contorno para remover o miolo, mas deixe as paredes do bolo com uma espessura de 2 cm no mínimo.
  2. Dica: Retire o topo do bolo perfeitamente, pois ele será utilizado como uma tampa para fechar o bolo no final.
  3. Despeje a mousse dentro da cova onde foi retirado o miolo do bolo, deixe um espaço antes da borda, e feche com o topo do bolo.
  4. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar bem uniforme. Decore com granulado de chocolate a gosto. 
  5. E agora é só saborear esse incrível bolo de chocolate trufado fácil!
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