Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido
Para o bolo
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 cenoura grande (300g em média)
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a base de chocolate
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Da base de chocolate
Adicione em uma vasilha o leite condensado, a manteiga derretida e o chocolate em pó e, para que incorpore, mexa bem.
Transfira a mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central previamente untada e enfarinhada.
Deixe reservada.
Do bolo
Adicione no liquidificador: a cenoura cortada em rodelas, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e, para que forme um creme homogêneo, bata muito bem durante 2 minutos.
Passe para uma bacia e junte aos poucos, a farinha de trigo peneirada, e, a cada adição, mexa bem.
Acrescente o fermento em pó por último e utilize uma colher para misturar suavemente.
Por cima da base de chocolate na forma, derrame cuidadosamente essa mistura.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos.
Após esse tempo, tire do forno e é importante desenformar quente ainda.
Aguarde esfriar, sirva e se delicie com seu magnífico bolo de cenoura invertido!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!