Bolo olho de sogra a deliciosa combinação de creme de coco com doce de leite e ameixa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-olho-de-sogra-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo olho de sogra 

Para o bolo 

  • 150 gramas de farinha de trigo 
  • 125 gramas de açúcar 
  • 100 ml de leite 
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) de fermento 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado

Para o recheio de coco

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar 

Para o recheio de doce de leite com ameixa

  • 2 caixinha de creme de leite
  • 500 gramas de doce de leite cremoso
  • 1 copo(americano) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 300 gramas de ameixas sem caroço
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Para o merengue Italiano

  • 4 claras 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 
  • Coco ralado e docinho olho de sogra a gosto para decorar(opcional)

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Adicione as gemas e bata por 1 minuto. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, e o açúcar aos poucos e batendo a cada adição. Coloque a farinha de trigo alternando com o leite e misture bem para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma para bolo inglês (20cm x 10cm x 6cm) untada com manteiga apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio de coco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e dissolva bem. Adicione o leite, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme para esfriar.
  3. Reserve.

Do recheio de doce de leite com ameixa 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o doce de leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  2. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
  3. Numa outra panela coloque as ameixas, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir e as ameixas ficarem bem macias. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar. Depois que estiver bem fria junte as ameixas ao creme obtido acima e misture bem para homogeneizar.
  5. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo assado e já frio, e corte em 3 partes iguais na horizontal. 
  2. Disponha uma fatia de bolo na mesma forma em que foi assado o bolo, mas forrada com um plástico.
  3. Regue com a calda e coloque o recheio de doce de leite com ameixa e espalhe muito bem para nivelar.
  4. Disponha outra fatia de bolo por cima, regue novamente com a calda e espalhe o recheio de coco e espalhe bem.
  5. Coloque a última fatia de bolo por cima, regue um pouco mais com a calda. Cubra com plástico filme e leve para gelar. 

Do merengue italiano

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, e deixe sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Com a batedeira ligada vá adicionando a calda quente, aos poucos até obter uma consistência brilhante.
  3. Retire o bolo da geladeira, cubra com metade do merengue.  Coloque a outra metade do merengue numa saco de confeitar com bico estrela e decore todo o bolo.
  4. Finalize passando o maçarico até dourar levemente. Decore com coco ralado e docinho de olho de sogra a gosto (opcional) e leve para gelar por 1 hora. 
  5. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo de olho de sogra!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!