Ingredientes da receita de manjar de coco dos deuses
Para o manjar
80 gramas de coco ralado em flocos
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
6 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
1 xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de ameixa secas sem caroço
Modo de preparo
Do manjar
Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione o leite de coco, o coco ralado em flocos, o creme de leite e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) levemente umedecida, e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione a água, aos poucos e com cuidado, e deixe ferver até dissolver. Acrescente as ameixas e deixe ferver por mais 5 minutos até obter uma calda em fio.
Deixe esfriar muito bem antes de utilizar.
Retire o manjar da geladeira, desenforme e regue com a calda de ameixas.
Sirva em seguida esse espetáculo de manjar de coco dos deuses!
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