Farofa de banana da terra, fica maravilhosa e com sabor do interior

Farofa-de-banana-da-terra-fica-maravilhosa-e-com-sabor-do-interior-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor;
  • 1/2 xícara de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas;
  • 2 colheres de manteiga;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • óleo para fritura;
  • cheiro verde.

Modo de Preparo:

  1. Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e depois reserve-as.
  2. Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola, e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e a uma pitada se sal.
  3. A farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado. Prato típico de Mato Grosso.
  4. Segredo é usar banana-da-terra (tipica do Mato Grosso) bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!