100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola picadinha;
2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor;
1/2 xícara de farinha de milho;
1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas;
2 colheres de manteiga;
pimenta calabresa a gosto;
Sal a gosto;
óleo para fritura;
cheiro verde.
Modo de Preparo:
Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e depois reserve-as.
Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola, e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e a uma pitada se sal.
A farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado. Prato típico de Mato Grosso.
Segredo é usar banana-da-terra (tipica do Mato Grosso) bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.
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