Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela em banho-maria ou se desejar, no micro-ondas (pare e mexa de 30 em 30 segundos para que não queime).
Junte o creme de leite, mexa bem para formar um creme brilhante e depois reserve.
Para o preparo do merengue, coloque as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo baixo, em banho-maria, deixando até que todo o açúcar se dissolva.
Para saber se o ponto está correto, esparrame um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, se você não estiver sentindo mais os grãos do açúcar, significa que está no ponto correto. Se ainda não estiver no ponto, mantenha em banho-maria por mais um tempinho.
Transfira essa mistura de claras para a batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
Adicione essa mistura ao creme de chocolate, e misture delicadamente para incorporar.
Passe para taças e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Passado esse tempo, tire da geladeira e salpique raspas de chocolate.
Sirva e aproveite com a família sua maravilhosa mousse de chocolate, que fica divina!
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