Bolo 3 leites um bolo delicioso e molhadinho garantia perfeito para um café da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-3-leites-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo 3 leites 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 150 gramas de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o leite evaporado caseiro

  • 1 copo(americano) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó instantâneo

Para a calda de 3 leites

  • 1 lata de creme de leite com o soro 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 receita de leite evaporado (ou 200 ml de leite evaporado industrializado)

Para o chantininho

  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 3 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 200 de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
  • Leite ninho e canela em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem até ponto de neve. Adicione metade do açúcar (75 gramas) e bata mais um pouco para incorporar. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, o restante do açúcar (75 gramas), a baunilha e bata muito bem até ficar esbranquiçado.
  3. Acrescente o leite, e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet. 
  4. Coloque as claras, aos poucos, e misture delicadamente para incorporar, com movimentos de baixo para cima. 
  5. Por último coloque o fermento peneirado, e mexa levemente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e faça alguns furos na superfície, com palito de churrasco.

Do leite evaporado 

  1. Para esse preparo o ideal é utilizar um mixer. Caso não tenho pode usar o liquidificador.
  2. No copo do mixer, coloque o leite em pó e a água morna e bate bem por 2 -3 minutos.
  3. O leite evaporado caseiro fica com uma textura gostosa, aveludada e vai dar um toque especial no bolo. Portanto não substitua esse ingrediente por leite ou leite de coco.

Da calda de 3 leites

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite com o soro e o leite evaporado caseiro. 
  2. Misture muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Despeje toda essa calda sobre o bolo, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 12 horas. 

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly ou creme de leite fresco, o leite condensado e o leite ninho. Bata muito bem até obter o ponto de picos firmes.
  2. Retire o bolo da geladeira, e cubra com o chantininho. Espalhe bem e polvilhe leite em pó e canela em pó a gosto.
  3. Sirva bem gelado essa maravilha de bolo 3 leites!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!