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Seu padeiro vai ficar triste quando souber que você aprendeu essa receita de pão doce coberto com coco
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para o pão
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
40 ml de óleo
2 ovos
1 copo(requeijão) de leite morno
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
½ colher(sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
Para a cobertura:
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
1 copo(americano) de leite
50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do pão
No liquidificador coloque o leite morno, os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa tigela grande, adicione a farinha aos poucos, misture com uma colher, até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinha, continue colocando farinha e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, e depois enrole em formato de caracol.
Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com um pano, e coloque dentro do forno” desligado” até dobrar de volume. Aproximadamente 30-40 minutos.
Dica: separe uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo cheio de água. Quando a bolinha subir até a superfície da água os pães estarão prontos para assar.
Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Da cobertura
Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, até ferver e ficar engrossar levemente.
Retire os pães do forno, faça furinhos com um palito em todos eles, e regue com a cobertura.
E um delicioso pão doce caseiro ficou prontinho! Sirva-se!
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