Se você tem leite em casa pode fazer essa receita de queijo caseiro igual aos vendidos no mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-28-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres de sopa de vinagre 
  • 100g de manteiga
  • ½  xícara de chá de leite
  • sal a gosto
  • 250g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Coloque os dois litros de leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, junte o vinagre e misture.
  3. Desligue o fogo e mexa até todo o leite talhar.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Passe o queijo por uma peneira.
  6. Coloque a massa do queijo no liquidificador, junto com a manteiga, meia xícara de leite e sal.
  7. Bata até homogeneizar.
  8. Transfira tudo para uma panela, junte a muçarela ralada, leve ao fogo e mexa até toda a muçarela derreter e homogeneizar.
  9. Coloque o queijo em um pote e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. Desenforme e saboreie seu delicioso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!