½ colher(sopa) de cal virgem embalado numa trouxinha de perfex
Para o 1º. Cozimento
1 ½ kg de mamão em cubos
Água q.b.
Para o xarope
2 litros de água
2 quilos de açúcar
Açúcar refinado para empanar
Lave bem o mamão e esfregue bem com uma bucha de cozinha virgem.
Numa bacia grande, adicione a água e o cloro, misture bem, coloque os mamões e deixe de molho por 10 minutos. Isso irá eliminar qualquer bactéria que possa ter.
Corte o mamão ao meio, remova as sementes, e esfregue uma metade na outra, para ativar o leite do mamão.
Corte em fatias grossas, depois em pequenos cubos, coloque numa bacia com água e deixe de molho para retirar o leite do mamão que pode amargar o doce.
Das soluções de molho
Da solução de bicarbonato
Numa bacia coloque a água e o bicarbonato de sódio. Despeje os cubos de mamão e deixe de molho por 30 minutos.
Depois desse tempo escorra, lave muito bem em água corrente e reserve.
Da solução de cal virgem
É fundamental colocar o cal virgem numa trouxinha feita de perfex, para que não tenha contato direto com a fruta
Coloque numa bacia a água e a trouxinha de cal. Adicione os cubos de mamão e deixe de molho por 15 minutos.
Escorra e lave muito bem para remover qualquer resíduo de cal na fruta. Reserve.
Do 1º. cozimento
Fure cada cubo do mamão com um garfo para que a calda penetre totalmente.
Numa panela grande, coloque a água, os cubos de mamão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficarem macios.
Retire do fogo e escorra bem.
Do xarope /cozimentos/finalização
Numa tigela coloque a água e o açúcar e misture bem para homogeneizar.
Despeje essa mistura numa panela, leve ao fogo médio, deixe ferver, sem mexer, para não açucarar. O ponto correto do xarope é de ponto de fio mole.
Mantenha o xarope no fogo médio, acrescente os cubos de mamão cozidos, aos poucos, e mexendo a cada adição.
Deixe cozinhar, até que a casca do mamão comece a ficar translucida e um pouquinho brilhante.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar de um dia para o outro.
No outro dia, leve a panela novamente ao fogo médio, e deixe cozinhar até que o mamão fiquei totalmente brilhante e bem translúcido, quase transparente.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha de plástico e com tampa, e deixe descansar novamente por 24 horas.
No dia seguinte, recoloque numa panela, e leve ao fogo médio, deixe ferver até começar a levantar uma espuma branquinha, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Depois desse tempo, vá retirando cubo por cubo, e dispondo numa peneira larga, os cubos começarão a secar automaticamente.
Empane os cubos no açúcar e disponha numa travessa ou armazene em potes cm tampa.
E um maravilhoso doce de mamão ficou prontinho para ser devorado!
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