Biscoito de polvilho sem erro uma receita mineira fácil de preparar para você servir com cafezinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em biscoito, Biscoito de polvilho, Biscoitos
biscoito-de-polvilho-11-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 2 ovos 
  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  2. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a mistura de água+leite+óleo+sal bem quente, para escaldar o polvilho.
  3. Mexa com uma colher para incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, em seguida, adicione os ovos, e misture bem com as mãos. 
  4. Nessa etapa parece que deu errado, mas continue pois está tudo correto. Não adicione mais polvilho, mesmo que esteja bem pegajosa. 
  5. O segredo para que a massa não grude mais nas mão é apenas “lavar as mãos”. Isso mesmo, lave as mãos e toque na massa e você vai perceber que não gruda mais. 
  6. Modele os biscoitos como preferir, bastõezinhos ou bolinhas. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e agora é só saborear esse sensacional biscoito de polvilho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!