Cuca com goiabada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no seu lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca com goiabada

Para a cuca

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a farofa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a montagem 

  • ½ kg de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo

Da cuca

  1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 4 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher;
  4. Só coloque o fermento depois que preparar a farofa.

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Despeje a massa numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 
  2. Disponha as tiras de goiabada sobre a massa e em seguida polvilhe toda a farofa por cima.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cuca de goiabada!
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