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Pão de milho de liquidificador uma receita simples e prática para comer com manteiga ou requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho
erva-doce a gosto (opcional)
1 colher (chá) de sal
1 lata (medida) de fubá
½ lata (medida) de óleo
fubá para polvilhar (o quanto baste)
1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 envelopes de fermento biológico seco
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
3 ovos inteiros
1 gema + 3 colheres (sopa) de leite para pincelar
1 lata (medida) de água filtrada
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata (medida) de leite integral
Modo de preparo
Adicione no liquidificador os seguintes ingredientes: o milho, a água, o leite, o óleo e os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata tudo super bem durante 2 minutos até formar um creme uniforme.
Em uma bacia grande, coloque a mistura e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
Quando a massa ficar firme o suficiente para amassar, passe para uma superfície enfarinhada e sove super bem até ficar macia e soltar das mãos.
Separe a massa em três partes iguais. Se quiser, adicione erva-doce a gosto em uma delas e vá amassando para agregar.
Modele cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
Coloque as massas em formas de pão (30cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. Faça uns cortes na parte de cima de cada pão com uma faca (opcional).
Utilize um guardanapo limpo para cobrir os pães e deixe crescer durante 40 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Após esse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema e leite e salpique fubá por cima.
Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourarem. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Seu pão de milho delicioso está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
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