Bolo brevidade um bolo sem farinha de trigo muito levinho e que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-brevidade-25-03-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 5 ovos inteiros
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 15 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Bata as claras em neve em uma batedeira até formar um bico no batedor ao levantá-lo.
  3. Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e bata constantemente.
  4. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. Coloque as colheres de sopa de açúcar uma a uma e vá batendo até obter um creme claro e fofo.
  6. Retire a tigela da batedeira e incorpore o amido de milho aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima com um fuê. Como essa massa não leva fermento, faça movimentos delicados para incorporar ar.
  7. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito de dente, ele sair limpo.
  8. Desligue o forno, ponha o bolo para amornar e desenforme.
  9. Daí em diante é só se deliciar com seu maravilhoso bolo brevidade.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!