Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
150g de morangos picados
gotinhas de limão (a gosto)
Para o creme de Ninho
½ caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite Ninho
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
500ml de leite integral
Para a mousse de morango
10g de suco em pó sabor morango
200 ml de chantilly
geleia de morango preparada previamente
½ caixinha de leite condensado
Para a ganache
100g de creme de leite
100g de chocolate meio amargo derretido
Para a montagem
leite para umedecer os biscoitos ( o quanto baste)
biscoitos maisena (o quanto baste)
morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
Em uma panela, misture os morangos, o açúcar, a água e o limão.
Coloque em fogo baixo, misturando e amassando os morangos de vez em quando.
Cozinhe até obter um purê cremoso de morangos.
Deixe reservado até que esfrie.
Do creme de Ninho
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a maisena até dissolver bem.
Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco. Cozinhe durante mais 3 minutos e desligue o fogo.
Coloque o creme em uma vasilha, utilize plástico filme para cobrir encostado no creme e aguarde esfriar.
Da mousse de morango
Em uma batedeira, bata bem o chantilly até ficar firme.
Junte o leite condensado e o suco em pó de morango e bata mais um pouco até formar picos firmes.
Adicione a geleia de morango e misture delicadamente, para agregar.
Da ganache
Adicione o chocolate derretido e o creme de leite numa vasilha, e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
Deixe reservado.
Montagem
Num refratário de vidro, faça uma camada de creme de Ninho. Por cima, coloque biscoitos umedecidos no leite. Espalhe uma camada de mousse de morango sobre os biscoitos.
Cubra com uma camada de ganache e repita o processo: biscoitos umedecidos, creme de Ninho, biscoitos umedecidos e mousse de morango.
Finalize com o restante da ganache distribuindo para uniformizar e use os morangos fatiados para decorar.
Leve à geladeira por duas horas e depois tire, sirva e delicie-se com essa gostosura de sobremesa gelada de leite ninho com morango!
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