1 bandeja de morangos médios cortados ao meio para decorar o refratário
1 bandeja de morangos grandes para decorar
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para esquentar bem em fogo médio.
Numa tigela adicione o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet.
Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura de água e óleo bem quente, e bata um pouco mais.
Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, e limpe com um papel toalha, as laterais do refratário para depois decorar com os morangos.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e as gemas peneiradas. Misture para dissolver completamente.
Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Disponha os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário. Coloque bem certinho para ficar com um visual bem bonito.
Coloque os morangos picados sobre a massa do bolo, como soltam água naturalmente, irão ao mesmo tempo umedecer a massa.
Acrescente o creme e espalhe por toda a superfície dos morangos. Para finalizar cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com plástico filme leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com granulado de chocolate, morangos inteiros no centro, e fatiados nas bordas.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo bombom!
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