1 peça de panceta com camada de gordura, pele e boa quantidade de carne, cortada em 3 pedaços na espessura de dois dedos cada um
1 dente de alho grande amassado
água filtrada (o quanto baste)
sal de parrilha ou sal grosso (o quanto baste)
Modo de preparo
Corte a peça de panceta em 3 pedaços com 2 dedos de largura.
Em uma bacia, adicione o alho amassado, sal de Parrilha ou sal grosso a gosto, água filtrada o suficiente para cobrir os pedaços de carne e os pedaços de panceta. Prove o sal, que precisa estar para mais salgado do que para menos, mexa e deixe em repouso para marinar por 20 minutos.
Enquanto isso, coloque a Air Fryer para aquecer, quando a luzinha verde apagar, já estará aquecida.
Adicione os pedaços de panceta no cesto do aparelho com a pele encostada nas laterais e deixe por 10 minutos a 160°C.
Após esse tempo, vire os pedaços de panceta novamente, encostando a pele nas laterais e deixe por mais 15 minutos, desta vez a 200°C.
Decorrido esse tempo, retire os pedaços e, para finalizar, coloque um pedaço por cima do outro.
Corte dois palitos de churrasco no meio e utilize os pedaços que ficaram com a parte pontuda. Perfure a carne, espetando os 3 pedaços juntos. Faça isso nas duas extremidades, mantendo um espaço entre cada pedaço para circular o calor.
Acomode novamente na Air Fryer com a pele para cima, para pururucar, deixando por mais 10 minutos a 200°C.
Retire e seque com papel-toalha, para tirar o excesso de gordura.
Corte em pedaços com uma faca de pão, com serrinha, sirva e se delicie com o apetitoso torresmo!
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