Bolo de milho cremoso que parece uma pamonha muito fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-milho-10-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 3 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • 1/3 xícara(chá) de fubá fino
  • 1/3 xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho 

Modo de preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho e com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. Guarde 6 palhas de milho para a decoração.
  2. No liquidificador coloque os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata por mais 3 minutos para incorporar. 
  4. Corte a base das palhas de milho, e depois recorte cada uma delas pra que fiquem com 2 cm de largura e com uma altura um pouco maior que a altura da forma. 
  5. Disponha as palhas de milho numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga. Depois de colocar as palhas, polvilhe com fubá.
  6. Despeje a massa na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse gostoso bolo de milho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!