Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco
Para a calda:
1 xícara de chá de água fervente
2 xícaras de chá de açúcar
Para o pudim:
2 xícaras de chá de mandioca crua ralada
1/2 xícara de chá de coco ralado
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Da calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
Assim que o açúcar derreter e formar um caramelo claro, jogue a água aos poucos. A calda irá empedrar no começo, mas continue mexendo até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
Com a calda pronta, caramelize uma forma com furo central para pudim e reserve.
Do pudim:
Em uma batedeira, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata tudo muito bem em velocidade baixa até obter um creme claro.
Acrescente a mandioca crua ralada e o coco ralado, incorporando delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
Asse em banho-maria num forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme o pudim ainda morno. Ponha na geladeira para gelar.
Agora é só provar seu maravilhoso pudim de mandioca com coco bem geladinho!
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