3 receitas de temperos caseiros para deixar o preparo das refeições muito mais rápido e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tempero do chef caseiro

  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1/2 pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o azeite, o sal, a pimenta calabresa e o orégano e bata rapidamente na função pulsar.
  2. Adicione a cebola, os dentes de alho descascados e o pimentão e bata bem até virar uma pasta.
  3. Guarde o tempero caseiro em um pote com tampa já higienizado e armazene na geladeira.
  4. Prontinho! Agora é só usar na receita da sua preferência!

Ingredientes da receita de tempero para carnes caseiro

  • 1 kg de cebolas picadas grosseiramente
  • 3 cabeças de alho descascadas
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/4 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador o azeite, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e bata rapidamente na função pulsar.
  2. Acrescente a cebola e os dentes de alho descascados e bata bem até virar uma pasta homogênea.
  3. Guarde o seu tempero para carnes caseiro em um pote com tampa já higienizado e armazene na geladeira.
  4. Prontinho! Agora é só usar na receita da sua preferência!

Ingredientes da receita de curry caseiro

  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego
  • 4 colheres de sopa de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparo

  1. Moa todos os ingredientes em grãos utilizando um pilão ou moedor apropriado, até obter um pó de todos eles. 
  2. Numa tigela, junte os ingredientes moídos aos que já foram comprados em pó e passe tudo por uma peneira. Se precisar, moa os farelos que ainda não passaram pela peneira.
  3. Coloque o pó do curry peneirado em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a liberar um perfume de especiarias.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar e guarde o seu curry caseiro em um pote com tampa hermética já higienizado, para preservar bem todos os aromas.
  5. Pronto! Dê liberdade à sua criatividade e use o seu curry caseiro na receita que preferir.
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