200 gramas de biscoito maisena triturado no processador
1 pacote de biscoito Calypso
Para o recheio
2 latas de creme de leite bem gelado e sem o soro
200 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteiga sem sal
2 colheres(chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da base
Numa tigela coloque o biscoito triturado e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível pressionando bem para ficar uniforme.
Disponha o biscoito calypso em toda lateral da forma, com a cobertura virada para fora.
Reserve.
Do recheio
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, misture bem e bata em velocidade alta por cerca de 8-10 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione o creme de leite bem gelado e bata muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje o creme sobre a base na forma, espalhe bem, e leve para o freezer por 15 minutos até firmar bem.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o chocolate1/2 amargo picado e o creme de leite, e leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante.
Caso não queira usar o microondas, faça em banho maria.
Retire a forma do freezer, despeje essa cobertura sobre o creme, e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de torta holandesa!
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