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Pão de milho de liquidificador simples e prático uma delícia pra comer com manteiga e requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho de liquidificador
1 lata de milho verde sem a água
1 lata(medida) de água
1 lata(medida) de leite
1 lata (medida) de fubá
½ lata(medida) de óleo
3 ovos
2 envelopes de fermento biológico seco
6 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
Erva doce a gosto (opcional)
1 Gema + 3 colheres(sopa) de leite para pincelar
Fubá para polvilhar q.b.
Modo de preparo
No liquidificador coloque o milho, a água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco.
Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura numa bacia grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Divida a massa em 3 partes, e nesse momento coloque erva doce a gosto em uma das partes se preferir e amasse bem para incorporar.
Abra uma parte da massa com as mãos sobre a bancada, e depois enrole como se fosse um rocambole. Faça isso com as outras partes.
Disponha as 3 massas, nas formas para pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas. Faça alguns cortes com uma faca sobre a superfície de cada pão(opcional).
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume. Depois desse tempo, pincele cada pão com gema misturada com o leite e polvilhe com fubá.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E o mais gostoso pão de milho de liquidificador está pronto!
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