Bolo de milho na palha um bolo de milho ainda mais gostoso todo feito no liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-milho-na-palha-07-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • água (o quanto baste) 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 vidrinho de leite de coco 

Modo de preparo

  1. Separe a palha das espigas de milho e guarde-as para usar depois. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas. 
  2. Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela. Ferva durante 5 minutos. Tire do fogo e deixe reservado. 
  3. Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho. 
  4. A palha vai grudar facilmente, já que a forma está untada. Vá fazendo isso em toda a forma com as palhas. Deixe reservada. 
  5. Adicione no liquidificador: os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. 
  6. Para que tudo fique bem triturado e forme uma massa homogênea, bata bem durante uns 3 minutos. 
  7. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente somente para misturar. Transfira a massa para a forma untada e coberta com as palhas das espigas. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
  9. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!