Sobremesa na travessa para o dia das mães feita com mousse de leite em pó e mousse de chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-na-travessa-04-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa na travessa

Para a base

  • 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate

Para a mousse branca

  • 150 ml de mistura para bater chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina

Para a mousse de chocolate

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 ml de mistura para chantilly
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido

Para decorar

  • Flocos de chocolate ao leite a gosto
  • Flocos de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Da base

  1. Coloque os biscoito no processador e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processo mais um pouco até obter uma farofa úmida.
  2. Disponha essa farofa numa travessa (25 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar uniforme.
  3. Reserve em temperatura ambiente.

Da mousse branca

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até ponto de picos firmes.
  4. Adicione o chantilly batido, aos poucos, no creme branco, misturando delicadamente a cada adição para agregar.
  5. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na travessa e leve para gelar por 2 horas.

Da mousse de chocolate

  1. Numa vasilha, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque o leite condensado numa tigela e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e misture um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida e mexa para incorporar.
  4. Bata o chantilly em picos firme, adicione, aos poucos, na tigela do creme de chocolate misturando delicadamente a cada adição.
  5. Retire a travessa da geladeira e despeje a mousse de chocolate por cima. Leve para gelar novamente por mais 2 horas até firmar bem.
  6. Depois desse tempo, retire e decore com faixas de flocos de chocolate ao leite e chocolate branco.
  7. Sirva bem geladinha essa espetacular sobremesa na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!