Coloque os biscoito no processador e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processo mais um pouco até obter uma farofa úmida.
Disponha essa farofa numa travessa (25 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar uniforme.
Reserve em temperatura ambiente.
Da mousse branca
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até ponto de picos firmes.
Adicione o chantilly batido, aos poucos, no creme branco, misturando delicadamente a cada adição para agregar.
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na travessa e leve para gelar por 2 horas.
Da mousse de chocolate
Numa vasilha, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque o leite condensado numa tigela e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e misture um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida e mexa para incorporar.
Bata o chantilly em picos firme, adicione, aos poucos, na tigela do creme de chocolate misturando delicadamente a cada adição.
Retire a travessa da geladeira e despeje a mousse de chocolate por cima. Leve para gelar novamente por mais 2 horas até firmar bem.
Depois desse tempo, retire e decore com faixas de flocos de chocolate ao leite e chocolate branco.
Sirva bem geladinha essa espetacular sobremesa na travessa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!