Torta de maracujá de liquidificador uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de maracujá

Para a base

  • 4 colheres(sopa) de água
  • ½ colher(chá) de raspas de limão
  • ¾ xícara(chá) de manteiga amolecida
  • 400 gramas de biscoito maisena ou leite

Para a mousse de maracujá

  • 2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina

Para a geléia de brilho

  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

Da base

  1. No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena ou leite, até formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 1 hora.

Da mousse de maracujá

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
  4. Bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma.
  5. Leve para gelar por cerca de 5 horas até ficar bem firme.

Da geléia de brilho

  1. Numa panelinha coloque o suco de maracujá e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, até obter um mistura transparente e brilhante.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, retire a forma da geladeira e desenforme. Despeje a geléia fria sobre o creme na forma e decore com sementes de maracujá.
  4. Leve para gelar novamente por mais 30 minutos, e sirva essa linda torta de maracujá!
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