Adicione o açúcar em uma panela e vá mexendo em fogo baixo, até ele ficar derretido e com uma cor de caramelo douradinho.
Passe o caramelo no fundo, e nos lados de uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Reserve a forma.
Do pudim
No liquidificador, bata: o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado até obter uma mistura homogênea e lisinha.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve-a em banho-maria numa panela com um kit para pudim ou na qual caiba essa forma de pudim.
Não tendo o kit para pudim, utilize uma panela em que a forma de pudim se encaixe bem. Despeje água nessa panela apenas até chegar a 2 ou 3 dedos da altura da forma de pudim, para não arriscar entrar água na forma.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.
Depois de cozido, retire o pudim do banho-maria, espere esfriar e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. No momento de servir, desenforme o pudim num prato de servir ou em uma travessa.
Prontinho! Sirva e se delicie com seu incrível pudim de pão!
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