Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, para refogar um pouco.
Adicione o espinafre, sem os talos grossos, misture bem e deixe refogar até murchar um pouco e soltar o excesso de líquido.
Coloque o sal e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo, e passe pelo escorredor para remover toda a água que soltou. Deixe escorrer todo liquido.
Do molho branco
Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione o queijo parmesão ralado, e continue mexendo até ferver e engrossar.
Junte o sal e a noz moscada ralada e misture para agregar os temperos.
Coloque o creme de leite, e misture bem para incorporar. Prove o sal, e acrescente o espinafre escorrido.
Mexa bem para envolver o molho branco com o espinafre e obter um creme homogêneo.
Adicione as gemas e misture rapidamente para incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo.
Na batedeira coloque as claras, e bata com uma pitada de sal, até atingir ponto de neve.
Despeje as claras em neve no molho branco+espinafre, misture levemente e despeje numa forma para pão (30 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa delicia de suflê de espinafre!
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