Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
Disponha as bananas fatiadas no fundo e em toda a lateral da forma caramelizada, cobrindo totalmente a superfície interna, polvilhe canela a gosto e reserve.
Do bolo
Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e misture bem. Adicione os ovos, mexa bem, junte a baunilha e o leite e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, banana amassada (2 unidades) e o fermento, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda quente, porque senão vai ficar difícil desenformar.
E um espetacular bolo de banana acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!