Bolo cuca uma receita de padaria deliciosa com cobertura de farofa crocante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-cuca-07-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cuca

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 5 bananas nanicas

Para a farofa

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e coloque as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar em uma tigela.
  2. Bata com uma batedeira até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite e bata a massa novamente.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem aeradas.
  5. Incorpore o fermento químico em pó seguido das claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento.
  7. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e espalhe bem.
  8. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  9. Coloque as fatias de banana sobre a massa e espalhe a farofa por cima.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!