200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
100 ml de leite
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de óleo
30 g de chocolate em pó 50% cacau (~4 colheres de sopa)
180 g de açúcar (~1 xícara de chá)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de chá de leite de coco
300 ml de leite
30 g amido de milho (~4 colheres de sopa)
30 g de coco ralado (~6 colheres de sopa)
20 g de chocolate em pó 50% cacau (~3 colheres de sopa)
Para a calda
100 g de leite condensado (~5 colheres de sopa)
80 ml de leite de coco (~5 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, passe a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e o fermento químico em pó por uma peneira. Reserve.
Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture muito bem.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela dos ovos batidos, intercalando com o leite e misturando tudo muito bem para incorporar.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito de dentes e ele sair limpo.
Do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar bem.
Divida o creme em duas partes, colocando o coco ralado em uma delas e chocolate em pó 50% cacau na outra.
Cubra com plástico filme tocando a superfície do creme e reserve.
Da calda
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o chocolate em pó 50% cacau.
Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
Com o bolo já frio, corte em três fatias no sentido horizontal.
Forre a forma em que o bolo foi assado com plástico filme e coloque a base da massa, umedecendo com a calda.
Em seguida, coloque o recheio de coco, nivele bem, e coloque outra camada da massa umedecendo novamente com a calda.
Coloque o recheio de chocolate e nivele bem, colocando a última camada de massa e umedecendo com a calda.
Envolva o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
Desenforme o bolo gelado e corte no tamanho que preferir.
Agora é só saborear ou embalar e vender seu delicioso bolo gelado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!