Bolo areia um bolo amanteigado que derrete na boca para servir na hora do café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-areia-07-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Comece batendo as claras em neve na batedeira até atingirem o ponto de neve e passe-as para outro recipiente (pois vamos usar a batedeira de novo). Reserve.
  2. Na mesma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofinho. 
  3. Em seguida, junte as gemas e bata mais um pouco. 
  4. Vá colocando aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite e mexendo com uma colher após cada acréscimo. 
  5. Por fim, misture o fermento em pó com cuidado com o auxílio de uma colher. 
  6. Acrescente as claras em neve que estão reservadas e mexa delicadamente com uma colher para deixar a massa aerada. 
  7. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (23cm de diâmetro) com buraco no meio. 
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. 
  9. Depois, tire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. 
  10. Sirva e aprecie seu sensacional bolo areia! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!