Home » Pães » Pão caseiro macio delicioso e fácil de fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro macio delicioso e fácil de fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
manteiga ou margarina para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
Bata durante 2 minutos e depois transfira para uma tigela.
Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misture bem com o auxílio de um fouet, depois a segunda xícara, tornando a misturar e a meia xícara restante, misturando novamente.
Junte o fermento em pó e mais uma vez, misture com o fouet. A textura fica um pouco mais pesada do que massa de bolo.
Despeje a massa numa forma de pão (11cm x 22cm) untada e enfarinhada e alise um poco para ajeitar na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250 e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, pode utilizar nos 10 minutos finais.
Assim que retirar do forno, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
Aguarde amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!