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Pão caseiro fofinho e fácil de fazer perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
2 ovos
2 envelopes de fermento biológico seco
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
5 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de sal
1 gema + 1 colher(sopa)de água para pincelar
Margarina para pincelar q.b.
Modo de preparo
Numa bancada coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e misture com uma espátula para incorporar.
Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco mais. Faça uma cova no centro da farinha e coloque os ovos e a margarina.
Misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes. Acrescente o leite, aos poucos, e misturando bem até o ponto de sovar.
Sove muito bem a massa por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude muito nas mãos.
Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos para fermentar um pouco.
Disponha novamente a massa na bancada enfarinhada, e trabalhe a massa um pouco para retirar o ar.
Modele rolinhos com a massa, e divida em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra levemente com as mãos, e enrole como um mini rocambole.
Faça isso com toda a massa e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo.
Deixe descansar por cerca de 30-35 minutos para dobrar de tamanho. Pincele com gema misturada com água.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25-30 minutos.
Retire do forno, e imediatamente pincele com margarina e cubra com um pano de prato.
Isso fará com que o pãozinho fique com uma casquinha fininha e macia.
E agora se delicie com essa magnífico pão caseiro!
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