1 embalagem para bolo descartável (22 cm de diâmetro (a parte de cima)
½ kg de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata muito bem por 2 minutos.
Acrescente o açúcar de baunilha, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e esfarele toda a massa com as mãos até obter uma farofa de bolo. Reserve.
Da casquinha
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Despeje um pouco do chocolate derretido na embalagem descartável e espalhe o chocolate por toda a superfície com a ajuda de uma espátula ou pincel culinário.
Leve para geladeira até ficar firme. Retire e repita o processo para que a casquinha fique bem grossa.
Reserve.
Do recheio
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
Montagem
Disponha uma camada de chantilly batido no fundo da casquinha de chocolate. Adicione por cima uma camada grossa da farofa de bolo.
Pressione a massa do bolo com um fundo de um copo modelando como se fosse uma tigela. Preencha com mais chantilly e cubra com os morangos picados.
Em seguida coloque mais uma camada grossa da farofa de bolo e pressione bem com o fundo de um copo para nivelar e ficar bem uniforme.
Finalize colocando o chocolate derretido por cima e leve para gelar até ficar firme. Retire da geladeira, remova a embalagem e desenforme.
E um sensacional bolo de dia das mães ficou pronto! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!