Sobremesa moça gelada de chocolate uma sobremesa aerada e deliciosa para o dia das mães

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
sobremesa-moca-gelada-03-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada

Para a mousse

1ª. etapa

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado

2ª. etapa

  • 1 colher(sopa) de cacau em pó peneirado
  • 90 gramas de raspas de chocolate branco
  • 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco picado

Para a decoração

  • Flocos de chocolate a gosto
  • 2 barrinhas de chocolate Kinder bueno

Modo de preparo

Da mousse

 1ª. etapa

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  3. O ponto correto é de um brigadeiro de colher.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.

2ª. etapa

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e o cacau em pó peneirado. Misture bem e bata até obter ponto de picos firmes.
  2. Adicione o chantilly batido, aos poucos, ao brigadeiro obtido na 1ª. etapa e mexa levemente com uma espátula, e com movimentos de baixo para cima para envolver completamente.
  3. Acrescente as raspas de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 10-15 minutos.

Da ganache

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
  2. Leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Retire a travessa com a mousse da geladeira, despeje a ganache e espalhe bem. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas até ficar bem gelada.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira, decora com flocos de chocolate em toda a lateral da travessa e disponha as barrinhas de kinder bueno no centro.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa moça gelada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!