Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
caldo-de-mandioca-com-bacon-e-calabresa-13-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • ½ cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 e ½ xícara (chá) de calabresa picada
  • sal, pimenta-do-reino e temperos (a gosto) 
  • água (o quanto baste) para cozinhar
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de bacon 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 e ½ kg de mandioca 

Modo de preparo

  1. Adicione a água com sal em uma panela em fogo médio e cozinhe a mandioca até ficar bem macia. 
  2. Escorra a água, tire o fio central e esmague bem a mandioca com um garfo. 
  3. Em outra panela em fogo médio, refogue no azeite, o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho e refogue até dar uma douradinha. 
  4. Junte a mandioca esmagada e misture bem. Cubra com água fervente e tempere com o tablete de carne, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. 
  5. Deixe ferver até ficar cremoso e homogêneo. Salpique o cheiro-verde e mexa. 
  6. Seu espetacular caldo de mandioca está pronto para ser servido quentinho! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!