Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para homogeneizar.
Adicione o leite e bata rapidamente. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, e batendo a cada adição.
Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
Divida a massa em 2 metades na horizontal. Recoloque uma das metades na forma onde foi assada, e regue com metade da calda.
Disponha o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade de massa, e regue com o restante da calda e espere a massa absorver para colocar a ganache.
Cubra com a cobertura e polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 1 hora.
Retire da geladeira e sirva essa espetáculo de bolo brigadeiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!