Bombom de morango na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa perfeita para a páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-morango-na-travessa-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 600 gramas de morangos cortados em fatias finas (recheio)

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de morangos fatiados para decorar 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas. Misture tudo muito bem para dissolver completamente. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Deixe esfriar bem.
  4. Depois de frio acrescente os morangos fatiados e mexa bem para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa e espalhe bem. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
  3. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe para ficar uniforme. Decore com morangos fatiados a gosto.
  4. Leve para gelar por cerca de 3 horas até ficar bem firme. 
  5. Retire da geladeira e sirva gelado essa delícia de bombom de morango na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!