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Pão doce caseiro muito fácil e não precisa sovar aprendi com dono da padaria
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
1 kg de farinha de trigo
600 ml de leite morno
300 ml de óleo
10 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(chá) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
4 ovos
Manteiga derretida a gosto para pincelar
Leite condensado e coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e os ovos.
Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e o sal e misture para incorporar.
Despeje toda a mistura obtida no liquidificador e mexa bem, por no mínimo 5 minutos, com uma colher de pau para homogeneizar e obter uma massa lisa e cremosa.
É importante bater bem com a colher, e o ponto correto é uma massa mole e homogênea.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
Em seguida disponha a massa numa redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
É importante que a forma seja alta, para não derramar a massa quando crescer no forno. Vai ser necessário 1 ou 2 formas a mais para essa quantidade de massa.
Utilize uma colher(sopa) untada levemente com óleo, para dispor colheradas de massa na forma, lado a lado.
Cubra as formas com a massa com um pano de prato e deixe crescer por mais 20-30 minutos.
Leve para assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Detalhe: Não pré-aqueça o forno. Coloque as formas no forno, e só depois ligue em 180 graus.
Retire do forno, pincele com a manteiga para dar um brilho nos pães, desenforme e decore com leite condensado e coco ralado a gosto.
E m fantástico pão doce caseiro está prontinho para ser saboreado!
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