Requeijão caipira o verdadeiro requeijão da roça para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
requeijao-caipira-30-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caipira

  • 30 litros de leite coalhado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 2 litros de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe a parte sólida do leite coalhado do soro.
  2. Coloque apenas a massa do leite em uma panela, e cubra com água e leve ao fogo.
  3. Misture rapidamente e tire toda a água. Faça isso duas vezes.
  4. Faça o mesmo processo, agora utilizando o leite. Adicione metade do leite, mexa e descarte.
  5. Adicione o restante do leite, mexa e descarte.
  6. Acrescente o sal e a manteiga.
  7. Mexa sem parar até toda a massa do leite derreter e ficar com uma consistência cremosa.
  8. Agora é só retirar do fogo e saborear essa maravilha de requeijão caipira! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!